lunes, 10 de marzo de 2014

Garbanzos / Chickpeas



Los GARBANZOS es una de esas tantas legumbres bastante olvidadas. Formaron parte de grandes potajes, guisados y guarniciones de nuestras cocinas tradicionales. Es por ello, que este mes nos hemos propuesto recuperarlos. Ven y participa con tus recetas más familiares.

The CHIKPEAS are a forgotten pulses. They was in excellent stews of our traditional kitchens. So, this month, we want to remember them. Come with your family recipes.

Es un alimento Mediterráneo por excelencia, que año tras año, ve disminuido su consumo. A nivel nutricional, es una fuente importante de proteínas vegetales y de fibra. Si combinas las legumbres con los cereales, obtendrás una proteína de alto valor biológico, similar a la de la carne o el pescado.

It's a Mediterranean ingredient par excellence. Year to year, their consumption decreases. In terms of nutrition, it's an great source of vegetable proteins and fiber. If you mix pulses with cereals, you obtains a protein with high biological value, that it's similar to meat or fish protein.

Anímate y mándanos tu foto con la receta a blogcocinaglobal@gmail.com o a través de nuestro formulario para que la publiquemos junto a las nuestras antes del 28 de marzo. Si tienes un blog publica la receta y mándanos el enlace para que lo podamos compartir con nuestros maravillosos seguidores.

Send us a photo with the recipe on blogcocinaglobal@gmail.com or fill out our form and it will be published together with our recipes before March 28th. If you have a blog, post your recipe on it and send us the link, so that we can share it with our followers.

Fuentes:
US dry pea & lentil council - Cooking with pulses : http://www.cookingwithpulses.com/about-pulses/health-nutrition/
Legume Chef - Las legumbres: http://www.legumechef.com/es/los-expertos/item/36-asociación-española-de-dietistas-nutricionistas/36-asociación-española-de-dietistas-nutricionistasSources:
US dry pea & lentil council - Cooking with pulses : http://www.cookingwithpulses.com/about-pulses/health-nutrition/
Legume Chef - Las legumbres: http://www.legumechef.com/es/los-expertos/item/36-asociación-española-de-dietistas-nutricionistas/36-asociación-española-de-dietistas-nutricionistas


1 comentario:

  1. A mi me encantan los garbanzos, que tantas cosas podría hacer, estoy curiosa de ver los resultados.

    ResponderEliminar