sábado, 8 de marzo de 2014

Mejillones al roquefort / Mussels with sauce roquefort



Hace un par de semanas, hicimos una escapada a nuestro NUEVO país vecino: BELGICA. Exactamente, nos fuimos a Brujas. Bella por sus calles medievales, sus fotogénicos puentes cruzando el xxx y sus monísimas bicicletas.

Two weeks ago, we was on our NEW neighbor country: BELGIUM. Exactly, we escaped to Brugge. Beauty for their medieval street, their photogenic bridges crossing the xxx and their beautiful bicycles.

Tuvimos un día excelente, repleto de sol, algo poco habitual por estos lados. Pero que nos vino de maravilla para pasear y hacer un montón de fotos.

We spend an excellent day, with full of sun, unusual here. But, was great to walk and take a lot of photos.

En todos los restaurantes tienen su plato estrella "Mejillones con patatas fritas". Así que no os podía debía presentados una de sus múltiples versiones. Aquí tenéis los mejillones al roquefort:

In all of restaurants, you could find their best dish "Mussels with chips". So, I must to show you one of all their versions. Here, you could see Mussels with sauce roquefort:

Ingredientes:
1/2 kg de mejillones frescos
medio vaso pequeño de vino blanco
25g de mantequilla
1 c/p de harina
1/2 cebolla
1 c/s de queso roquefort
crema de leche (opcional)

Ingredients:
1/2 kg of fresh mussels
1/2 small glass of white wine
25g of butter
1 small spoon of wheat flour
1/2 onion
1 spoon of roquefort's cheese
crema (opcional)



Preparación:

1. Limpiar los mejillones. Ponerlos en un cazo con el vino blanco y cocinarlos.  
2. Quitar una de las conchas y colocar la que contiene el mejillón en un plato.
3. Derretir la mantequilla, añadir la harina y la cebolla picada muy fina.  Añadir el caldo de los mejillones.  Hervir unos 20 minutos. Añadir el queso y un poco de crema de leche.
4. Verter la salsa sobre los mejillones calientes y servir.

American-style mussels

1. Clean the mussels. Put them into a saucepan with a the white wine, and boil them.  
2. Take off one of the shells and put the one with the mussel.  
3. Melt the butter; add the flour and a the onion finely chopped.  Add the juice of the mussels.  Boil about 20 minutes.  
4. Pour the sauce on the hot mussels and serve.   

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